神山町の食材でお料理を。神山レシピ始めます。
神山町の食材は、シンプルな調理で十分美味しい。
おすすめレシピをご紹介します。
・わさび菜といかなごの佃煮のサラダ
材料:わさび菜、いかなごの佃煮、白ごま、オリーブオイル、醤油。
1.わさび菜は洗って、一口大にちぎります。
2.わさび菜、いかなごの佃煮、白ごま適量を和え、オリーブオイルと醤油を同量の割合で加えて和えたらできあがり。
材料:天ぷら2個、厚揚げ2個、醤油大さじ3、砂糖大さじ2
1.天ぷらはそのまま、厚揚げは一口大に切る。
2.天ぷらと厚揚げを鍋に入れ、醤油と砂糖、水を大さじ3加えて煮る。
3.煮汁が半分くらいまで減ったらできあがり。彩りとして茹でたほうれん草などをあしらう。
食材の購入先については別途ご紹介しますね。うーん、夜中なのにお腹が減ってきました…。
現在コメントは受け付けておりません。