倉良写真館

フォトジェニックな話題を、神山町から。

神山町の食材でお料理を。神山レシピ始めます。

神山町の食材は、シンプルな調理で十分美味しい。

おすすめレシピをご紹介します。
・わさび菜といかなごの佃煮のサラダ

材料:わさび菜、いかなごの佃煮、白ごま、オリーブオイル、醤油。

1.わさび菜は洗って、一口大にちぎります。

2.わさび菜、いかなごの佃煮、白ごま適量を和え、オリーブオイルと醤油を同量の割合で加えて和えたらできあがり。


・天ぷらと厚揚げの煮物

材料:天ぷら2個、厚揚げ2個、醤油大さじ3、砂糖大さじ2

1.天ぷらはそのまま、厚揚げは一口大に切る。

2.天ぷらと厚揚げを鍋に入れ、醤油と砂糖、水を大さじ3加えて煮る。

3.煮汁が半分くらいまで減ったらできあがり。彩りとして茹でたほうれん草などをあしらう。

食材の購入先については別途ご紹介しますね。うーん、夜中なのにお腹が減ってきました…。


現在コメントは受け付けておりません。

Trackback URL


PAGE TOP